2008年03月13日
屋根をあけて
暖かくなり、ゆゆゆ姉様(←嫁)の車の屋根をあけて気持ち良く走れる季節になってきました。
と言うことで、江ノ島までドライブに行く事に。
とりあえず腹ごしらえ!
本日の昼食はミートソースのパスタ!
ミートソースはリングイネ半熟タマゴのせが好き!
タントテンポで購入した、パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヵ月をたっぷり削って。
食後に紅茶を煎れてくれたので
「甘いもの食べたい」
というと…
こんなんを出してくれました。
キルフェボンの「紅茶のバトン」っちゅうケーキだそうです。
初めて頂きましたが、無茶苦茶美味しいです。
一本200円ちょっとだそうです。
なかなかお買い得!
ちゅう事で、江の島へ向けて出発~!
ちょっとうねりが出てて、海の色は良くなかったんですが、やはり海沿いドライブは気持ちがいいです。
途中、鎌倉のブンブン紅茶店へ寄り道。
イギリス通のマスターと
「オープンカーが一番いい季節だね。」
などと雑談。
僕は、ジンジャーチャイを
ゆゆゆ姉様(←嫁)はママさんにこっそり薦めていただいた、メニューに載っていない、初物のダージリンを
これ、初物ダージリンです。
すごく色が薄いんですよ。
味もライトで苦みも渋みもなく、紅茶じゃないみたい。
マスターが
「香りがすごくいい!
食べても美味しいよ。」
と茶葉も持ってきてくれました。
食べてみると緑茶っぽい風味も。。。
貴重な品をありがとうございました。
休憩もすんで、いざ江の島へ。
葉山→鎌倉→江ノ島
3時間程のプチドライブでした。
帰りに葉山旭屋牛肉店に寄って鶏肉を購入。
隣のユニオンで野菜を購入。
本日の夕食は
ジャジャーン!!
憧れのクリームシチュー!
んっ?
憧れ???
大好き?
まあいいや。。。
今日は根菜のクリームシチューだそうです。
いつもの事ですが、ゴハンが出来るまで待てないので、お漬け物を先に出してもらって、ビールを飲みながら完成を待ちます。
本日のお漬け物は
湘南葉山国際村の手作りだそうです。
わが家では、土地の食材を季節に合わせて食べようキャンペーン進行中!
そんな食事が体に一番やさしいそうです。
と言うことで、江ノ島までドライブに行く事に。
とりあえず腹ごしらえ!
本日の昼食はミートソースのパスタ!
ミートソースはリングイネ半熟タマゴのせが好き!
タントテンポで購入した、パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヵ月をたっぷり削って。
食後に紅茶を煎れてくれたので
「甘いもの食べたい」
というと…
こんなんを出してくれました。
キルフェボンの「紅茶のバトン」っちゅうケーキだそうです。
初めて頂きましたが、無茶苦茶美味しいです。
一本200円ちょっとだそうです。
なかなかお買い得!
ちゅう事で、江の島へ向けて出発~!
ちょっとうねりが出てて、海の色は良くなかったんですが、やはり海沿いドライブは気持ちがいいです。
途中、鎌倉のブンブン紅茶店へ寄り道。
イギリス通のマスターと
「オープンカーが一番いい季節だね。」
などと雑談。
僕は、ジンジャーチャイを
ゆゆゆ姉様(←嫁)はママさんにこっそり薦めていただいた、メニューに載っていない、初物のダージリンを
これ、初物ダージリンです。
すごく色が薄いんですよ。
味もライトで苦みも渋みもなく、紅茶じゃないみたい。
マスターが
「香りがすごくいい!
食べても美味しいよ。」
と茶葉も持ってきてくれました。
食べてみると緑茶っぽい風味も。。。
貴重な品をありがとうございました。
休憩もすんで、いざ江の島へ。
葉山→鎌倉→江ノ島
3時間程のプチドライブでした。
帰りに葉山旭屋牛肉店に寄って鶏肉を購入。
隣のユニオンで野菜を購入。
本日の夕食は
ジャジャーン!!
憧れのクリームシチュー!
んっ?
憧れ???
大好き?
まあいいや。。。
今日は根菜のクリームシチューだそうです。
いつもの事ですが、ゴハンが出来るまで待てないので、お漬け物を先に出してもらって、ビールを飲みながら完成を待ちます。
本日のお漬け物は
湘南葉山国際村の手作りだそうです。
わが家では、土地の食材を季節に合わせて食べようキャンペーン進行中!
そんな食事が体に一番やさしいそうです。