2006年11月

2006年11月28日

ピーマンが豊作過ぎて、自主廃棄がはじまったそうで。

こんな話題を聞くと、ちょっと切なくなりますね。
だって、手塩にかけて育ててきた野菜を農家の方が自ら捨てないといけないんですよ。

安くなったから、みんなでたくさん食べましょ!


ということで、我が家の今夜のメニューはピーマンの肉詰め!


sn320786.jpg


柚子ポンとゆゆゆ姉様(←嫁)特製ソースでいただきます。

大根とホタテのサラダ

sn320785.jpg


あとは、メンタイコとメカブとお漬物。
あ、そうそう残り少ない「イワシのゴマ漬け」も。


うちって居酒屋メニューが多い。
ちょっと仕事も落ち着いたので、焼酎で一杯…

はぁ、幸せ。。。
最近、外食が多かったので、家飯は落ち着きますね。

at 23:55 
とんでもな食べもの達 

2006年11月27日

昨夜の公演で無事に終了。

表参道での打ち上げも楽しく、今回も素敵な仕事でした。
感謝感謝。

帰りにお土産もいただきました。
「FIRE BIRD BEER !!」

sn320780.jpg


すっごーい!
こりゃなかなか手に入りませんよ。
しかも一本1,000円もするし。
そんなレアビールを、どっどーんと6本もいただいちゃいました。

味もすごく美味しいんですよ。
天然酵母だかなんだかで、説明されたけど忘れちゃいました…


本日の夜ゴハンは、これを飲みながら、久しぶりの家ゴハン。
だって、ゆゆゆ姉様(←嫁)も一緒に仕事に行ってたから。

本日のメニューは


sn320781.jpg


明太パスタ!
先日、実姉が送ってくれた本場(福岡)のメンタイコが大量にあったので、ちょっと贅沢に一本ドカンと入れてくれました。

メンタイコの他に、ゆゆゆ父様(←嫁父)特製のシソの実の塩漬けをパラパラと。。。

味付けはバターと昆布茶だそうです。

パスタは一番好きなリングイネ。


ビールもゴハンも、うまうまでした!

at 23:11 
とんでもな食べもの達 

2006年11月26日

いやー、無事に初日終了いたしました。

お疲れ様でした。。。


今回のステージは脚本を書いていないのですが、すごくいいステージです。
はっきりいって面白いです。


sn320776.jpg


右がプロレスのリング。
左が演劇のセット。
真ん中が???

です。

まあ、世界初でしょう、こんなステージ。

いいステージをやると、つくづくこの仕事してて良かったなーと思います。
幸せ者ですな。


一日2ステージなのですが、バタバタしていて、夕食を食べる時間がとれず。
24時くらいに一度帰宅してジュランにゴハンをあげてから、ゆゆゆ姉様(←嫁)と目黒へステーキを食べに行きました。

ははは…
こんな時間からステーキなんて。

だって、パワー付けないと明日も本番だし。


ここで、事件発生!


店のそばの立体駐車場に車を入れようとしたら、管理人のおじさんがやってきて
「この車入るかな?」
と不思議そうに。。。

車幅がギリギリらしい。
「同じ車種の車は入ったことあるんだけど」
との事。
僕の車の薄くて太いタイヤが心配らしい。

「でも、大丈夫でしょ。」
ということで、ゆっくり入れてみることに。

右側ギリギリで入れてね。
オーライ、オーライ…
ガチャガチャ…

そうです。
左の後輪のアルミを擦ってしまったのです。

前輪が入ったので安心して、進んでみると後輪の方が若干広くて…


その方だけが悪いわけではないので、とくに責めたりはしなかったのですが、ずっと謝ってくれて、逆に悪い感じがしました。
まあ、オーライって言ってたから進んだんだけど(笑)


まっ、悔やんでも仕方ないし、誰が怪我した訳でもないので、そんなに落ち込んでませんが。
(明るいとこで見るとどうだろ?)

明日もがんばりまーす!

お暇な方は、観に来て下さいね!

at 02:11 
とんでもな日々 

2006年11月25日

今日、某ステージのリハーサルが終了。
本番を前に「KICK OFF 会」(親睦会)が行われました。


出演者とスタッフを合わせると、約100名弱という大所帯。
22時過ぎに青山の某レストランへ。

こんな所に???
ってな場所で、ちょっと迷いましたが、外にスタッフの方が立っていて下さって、案内していただきました。
寒い中、ご苦労さまです…


案内されると、まずクロークで上着と荷物を預け…
階段で地下へ…
ずっと地下へ…
もっと地下へ…

すると素敵なレストランがありました。

誰が来るんでしょ、こんなとこってな雰囲気の高そうな店。
ここ貸切っていくらかかるんでしょ?
だって、滝ながれてアロワナが泳いで、プロジェクターでステージの予告編映像が流れてるんですよ。。。


とりあえず、ゆゆゆ姉様(←嫁)とシャンパン!シャンパン!
と高級シャンパンを頂きました。
だって飲み放題だし…


焼酎もあるんですが、飲み放題焼酎が「魔王」!
これって、入手困難な焼酎ですよね…

あっ、ゆゆゆ姉様(←嫁)は今回のステージもスタッフとして手伝ってもらってます。



出演者にプロレスラーの方々がいらっしゃるので、食べ物はどんどんなくなります。
ほんとにすごい食欲!
ローストビーフなんて、出てきたかなと思ってる間になくなってます(笑)

本番前日に飲み会ってのも、珍しい経験でしたが、楽しかったです。


終電なくなるので、12時前に会場出たら
「タクシー呼びますから…」
って言われ
「大丈夫です、電車で帰りますから」
って…

だってー、渋谷まで歩けば電車ですぐだし、深夜のタクシー高いし。


ってな訳で、セブンイレブンで明日の朝食の食パンを買って先ほど帰宅しました。
明日から本番です。


ステージは本番やってみないとわかりません。

素敵なステージになりますように!

at 01:32 
とんでもな日々 

2006年11月22日

先日、ゆゆゆ姉さん(←嫁)の実家にお伺いした際に、おばあ様特製の「イワシのゴマ漬け」をいただきました。
その地方の郷土料理らしいのですが、これがすごくおいしい。


sn320757_001.jpg


九州出身の僕は、ゆゆゆ姉さん(←嫁)に教えていただくまでは食べた事なかったのですが、今ではすっかりはまっています。


お土産屋さんとかにもあるそうなのですが、ゆゆゆ姉さん(←嫁)のおばあさまが作ったのが一番美味!

家庭によってレシピがバラバラだそうで。
是非ゆゆゆ姉さん(←嫁)におばあさまご健在のうちに、ゴマ漬け修行に出かけていただきたいものです。。。

そんで、昨晩は遅ればせながらボジョレーパーティー。
毎年友人達を自宅に招いてパーティーをしていたのですが、今年はゆゆゆ姉さん(←嫁)と二人で。
仕事忙しかったし、時期もずれたので。
某イベントでボジョレー樽開きの演出などもやったし。

sn320758.jpg


前評判では今イチでしたが、僕は好きですね、今年のボジョレー。
おつまみは、ゴマ漬け(合わないかもと思ったが、さすがアンチョビの仲間!)とゴーダチーズ、ミモレット。
生のパンチェッタとラ・フランス。

あのねえ、一度やってみてくださいよ、ラ・フランス&パンチェッタ。
生ハムメロンより全然おいしいですよ。

というわけで、一足遅れのボジョレーパーティーでした。

at 17:09 
とんでもな食べもの達